5. Организация питания.

5.1.  ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание обучающихся (воспитанников) в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ по нормам, утвержденным Институтом питания АМН.   Организация питания обучающихся (воспитанников)  в ДОУ возлагается на ДОУ и осуществляется его штатным персоналом.

5.2.  Режим и кратность питания обучающихся (воспитанников) устанавливается в соответствии с длительностью их пребывания в ДОУ. Обучающиеся  (воспитанники), посещающие 12 часовые группы, получают пятиразовое  питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

5.3.  Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания обучающихся (воспитанников) дошкольного возраста и утвержденного заведующим ДОУ.

5.4. Родители (законные представители) могут получить информацию об ассортименте питания обучающегося (воспитанника) на специальном стенде, в приемных групп.

5.5.  Круглогодично, непосредственно перед реализацией, медицинским работником осуществляется  С-витаминизация третьего блюда (компот, кисель и т.п.).

5.6. Контроль над качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на  медицинский персонал ДОУ.

 СанПин 2.4.1.3049-13.

О создании мобильной группы по организации питания в МБДОУ "Детский сад № 17 "Золотая рыбка"

10 - дневное меню

                                                                              Разговор о правильном питании

Здоровое питание

"Оздоровление детей в условиях Крайнего Севера посредством взаимодействия с родителями"

 

питание 6 питание 5 питание 4 питание 1 питание 3  

  Ах, какая вкусная каша!

У нас в садике сегодня

Очень вкусная еда, 

Потому, что повара

Все стараются с утра.

Поваренок приходил

Кашей вкусной угостил

И про пользу каши этой,

Нам с друзьями говорил.